السبت، 29 يوليو 2023
طرق إعادة تدوير اللبن الرائب المنتهي الصلاحية| مطبخ سيدتي
طرق إعادة تدوير اللبن الرائب المنتهي الصلاحية| مطبخ سيدتي: اللبن الرائب من الأطعمة الكثيرة الاستخدام في المطبخ العربي، فهو يستخدم في صنع الآيس كريم، وتتبيلات الشاورما، وتتبيلة السلطات، وصلصات البشاميل، والصلصة البيضاء، وبالمشروبات أيضاً مثل الميلك شيك، ويضاف أيضاً لمكونات عجينة الفطائر، وغيرها.
** استخدامات غير معروفة للطحين
واللبن الرائب من المواد التي تبقى قابلة للاستخدام بعد أسبوعين أو ثلاثة أسابيع من تاريخ انتهاء الصلاحية، وبالنقاط التالية تعرفي من مطبخ سيدتي على طرق إعادة تدوير اللبن الرائب منتهي الصلاحية:
استخدامه في وصفات الطعام:
يمكنكِ سيدتي استخدام اللبن الرائب المنتهي الصلاحية في إعداد قالب من الكيك باللبن، أو إعداد صلصات لوصفات السلطات، أضيفي له زيت الزيتون، والخردل، وعصير الليمون الحامض الطازج.
ويُستخدم أيضاً في إعداد طبق من عجة البيض المخفوق، أو في وصفة شوربة أو إيدام بدلاً من مكون الحليب أو القشطة.
استخدامه في الحمام:
يُستخدم اللبن الرائب في التخلص من الروائح الكريهة ومن الترسبات الكلسية المتراكمة، يترك اللبن الرائب في درجة حرارة الغرفة لمدة 24 ساعة في يوضع في المرحاض لإزالة الترسبات ثم يغسل بالماء الجاري.
تلميع المعدن:
الطناجر، والمقالي، والأسطح المعدنية، يمكنكِ استغلال اللبن الرائب في صقلها وتلميعها، تُبلل قطعة من القطن باللبن وتمسح المواد بها.
سماد للنباتات:
من الممكن استخدام اللبن الرائب كنوع من السماد لنباتات
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق